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Preparare il pranzo per l’ufficio può essere davvero difficile, soprattutto quando non si ha fantasia e si cucinano sempre le stesse cose. In cucina, un po’ come nella vita, ci vuole varietà, colore e nutrimento

Solo così si può portare a termine la giornata in modo soddisfacente, senza nulla togliere al palato, che merita di assaporare piatti gustosi, oltre che salutari e veloci da preparare. Se in più vuoi prodotti di qualità e un servizio professionale e sicuro, scopri i prodotti vegan di Passo Ladro e prepara ricette sensazionali con i migliori ingredienti.

Riso e lenticchie esotiche

Questa ricetta è perfetta per dare nuova vita al classico abbinamento di riso e lenticchie. Per prepararla si deve innanzitutto procedere alla cottura del riso, e nel mentre cucinare le lenticchie e tagliare gli altri ingredienti a dadini: zucca, fagiolini, cavoletti di Bruxelles e papaya biologica

Mentre le lenticchie e il riso cuociono, far grigliare la zucca su una piastra e cuocere i fagiolini e i cavoletti di Bruxelles in una padella, e poi unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Alla fine, aggiungendo la papaya a crudo si dà una nota esotica e fresca che dà uno slancio incredibile a tutto il piatto. 

Questa pietanza è perfetta sia da riscaldare al microonde che da mangiare fredda, aggiungendo un filo di olio a crudo e qualche crostino di pane croccante.

Pasta con hummus di ceci e agrumi

Chi preferisce una ricetta più cremosa, deve assolutamente provare questa pasta con hummus di ceci e agrumi

Innanzitutto si deve grattugiare la scorza di 1 limone biologico, di 1 lime biologico e di 1 pompelmo, e poi spremerne il succo e metterlo da parte. Successivamente si deve procedere alla preparazione dell’hummus, cuocendo i ceci in acqua finché non si ammorbidiscono e poi frullandoli con un minipimer, aggiungendo sale e pepe a piacere. A questo punto si devono unire sia il succo che le scorze degli agrumi all’hummus, e il gioco è fatto. Ora non serve che aggiungere la pasta e conservare il tutto per il giorno dopo. 

Al momento di mangiarla, è consigliabile scaldarla un po’ al microonde, per far sciogliere l’hummus e rendere il piatto super goloso.

Quinoa tricolore con fagiolini, tofu e pomodori secchi

Per preparare questo piatto squisito si deve innanzitutto sciacquare bene la quinoa, utilizzando un colino a maglie molto fitte. Successivamente si deve procedere alla cottura in acqua bollente e un po’ di sale, con il fuoco al minimo. A questo punto si deve far andare la cottura per una quindicina di minuti, finché l’acqua non sarà stata completamente assorbita dalla quinoa. 

Mentre questa è sul fuoco, si devono tagliare e pulire i fagiolini, per poi sbollentarli in acqua bollente. Ora si passa alla preparazione del tofu: dopo averlo tagliato a dadini si deve semplicemente farlo soffriggere con uno spicchio di aglio, maggiorana, sale e pepe per un risultato gustosissimo. Infine, si devono unire al tofu sia i fagiolini che i pomodori secchi tagliati a filetti. 

L’ultimo passaggio consiste nello sgranare la quinoa e condirla con tutti gli ingredienti appena preparati. Per arricchire ancora di più il piatto si possono aggiungere delle nocciole tritate. Il risultato sarà gustoso e sorprendente.

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