
Margò è una trattoria a Calci, provincia di Pisa, nota per la sua bella Certosa di Val Graziosa.
Un’amatissima bambina da il nome al ristorante che offre piatti vegetariani molto gustosi.
L’ambiente è accogliente con richiami alla musica e al cinema che hanno segnato un’epoca.


Particolarmente apprezzati sono i menù stampati sulle tovagliette di carta verde già disposte sui tavoli che evitano a tutti l’obbligo sia di distribuzione che di contatto con i menù tradizionali.
Consiglio vivamente la creme brulée di Roquefort con granella di pistacchi e frollini di parmigiano. All’apparenza un dessert, riserba una piacevole sorpresa al formaggio.



Approfittando del periodo autunnale, la proposta di un risotto alla zucca e castagne è semplicemente perfetta. Ottimo il vino rosso della casa e i dessert golosissimi.
Non essendo un locale molto spazioso, consiglio sempre di prenotare e di non lasciare al caso per non incorrere a deludenti dinieghi, come successo ad un ritardatario gruppo di ignari ciclisti.
E’ d’obbligo una visita alla Certosa e al Museo di Storia Naturale dell’Università di Pisa.


