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Margò è una trattoria a Calci, provincia di Pisa, nota per la sua bella Certosa di Val Graziosa.
Un’amatissima bambina da il nome al ristorante che offre piatti vegetariani molto gustosi.

L’ambiente è accogliente con richiami alla musica e al cinema che hanno segnato un’epoca.

Particolarmente apprezzati sono i menù stampati sulle tovagliette di carta verde già disposte sui tavoli che evitano a tutti l’obbligo sia di distribuzione che di contatto con i menù tradizionali.
Consiglio vivamente la creme brulée di Roquefort con granella di pistacchi e frollini di parmigiano. All’apparenza un dessert, riserba una piacevole sorpresa al formaggio.

Approfittando del periodo autunnale, la proposta di un risotto alla zucca e castagne è semplicemente perfetta. Ottimo il vino rosso della casa e i dessert golosissimi.

Non essendo un locale molto spazioso, consiglio sempre di prenotare e di non lasciare al caso per non incorrere a deludenti dinieghi, come successo ad un ritardatario gruppo di ignari ciclisti.

E’ d’obbligo una visita alla Certosa e al Museo di Storia Naturale dell’Università di Pisa.

Ilaria Morelli

La più grande scoperta che ho fatto da bambina è stata la grandezza del mondo e la sua diversità. Da quel momento in poi, il desiderio di viaggiare non si è mai placato. Sperimentare nuove cucine porta l'immaginazione verso lidi lontani e, capirne la cura, insegna ad apprezzare anche gli angoli più nascosti di paradiso. Così è la cucina vegana, un piacere per gli occhi, per il gusto e per lo spirito. Follemente innamorata degli animali, i felini in particolare, mi hanno rapita al primo sguardo.
Vivo a Castiglioncello, vicino a Livorno, con il profumo del mare e il mio gatto Rubino, compagno di avventure, dispensatore incondizionato di dolcezza e simpatia.

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