Burger vegano con ceci

Burger vegani con ceci zucchine carote e quinoa… spezie varie (io ho usato zenzero, curcuma, pepe e dragoncello)… per 9 burger :

  • 200 gr quinoa;
  • 500 gr zucchine;
  • 120 gr carote;
  • 1 cipolla;
  • 230 ceci;
  • 20 gr granella di mandorle;
  • sale;
  • pepe;
  • spezie;
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o;
  • lievito alimentare in scaglie;
  • 20 gr di farina di ceci

Sciacquare sotto l’acqua corrente la quinoa dopodiché cuocerla in acqua leggermente salata per il tempo riportato nella confezione (circa 20 minuti). Nel frattempo tagliare la cipolla e farla rosolare con un cucchiaio di olio, aggiungere le zucchine e le carote tagliate a dadini e far cuocere qualche minuto in modo da far ammorbidire un po’ le verdure, infine aggiungere i ceci (se usate quelli confezionati vi consiglio di sciacquarli bene prima di utilizzarli) e far andare a fuoco basso due o tre minuti in modo da far insaporire i ceci. Aggiungere sale e spezie varie fare amalgamare il tutto dopodiché togliere dal fornello e frullare, io di solito uso il minipimer, fino ad ottenere la consistenza desiderata. A questo punto aggiungete la quinoa, precedentemente scolata e privata di tutta l’acqua, il lievito in scaglie, la granella di mandorle e la farina di ceci, mescolare bene. Creare dei burger, potete usare il coppapasta o il pressa stampa per burger o in mancanza di accessori li potete fare modellandoli con le mani. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

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