Burger vegano con ceci

Burger vegani con ceci zucchine carote e quinoa… spezie varie (io ho usato zenzero, curcuma, pepe e dragoncello)…

Ingredienti per 9 burger:

  • 200 gr quinoa;
  • 500 gr zucchine;
  • 120 gr carote;
  • 1 cipolla;
  • 230 ceci;
  • 20 gr granella di mandorle;
  • sale;
  • pepe;
  • spezie;
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o;
  • lievito alimentare in scaglie;
  • 20 gr di farina di ceci

Preparazione:

Sciacquare sotto l’acqua corrente la quinoa dopodiché cuocerla in acqua leggermente salata per il tempo riportato nella confezione (circa 20 minuti). Nel frattempo tagliare la cipolla e farla rosolare con un cucchiaio di olio, aggiungere le zucchine e le carote tagliate a dadini e far cuocere qualche minuto in modo da far ammorbidire un po’ le verdure, infine aggiungere i ceci (se usate quelli confezionati vi consiglio di sciacquarli bene prima di utilizzarli) e far andare a fuoco basso due o tre minuti in modo da far insaporire i ceci. Aggiungere sale e spezie varie fare amalgamare il tutto dopodiché togliere dal fornello e frullare, io di solito uso il minipimer, fino ad ottenere la consistenza desiderata. A questo punto aggiungete la quinoa, precedentemente scolata e privata di tutta l’acqua, il lievito in scaglie, la granella di mandorle e la farina di ceci, mescolare bene. Creare dei burger, potete usare il coppapasta o il pressa stampa per burger o in mancanza di accessori li potete fare modellandoli con le mani. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

The following two tabs change content below.
Barbara

Barbara

Barbara Redaelli, nata in provincia di Arezzo, moglie di Roberto, si occupa dei post di ricette vegan e aiuta nella realizzazione degli eventi, appassionata di fitness ed esperta di dieta vegana. Infaticabile atleta e attivista a favore degli animali.
Barbara

Ultimi post di Barbara (vedi tutti)

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.