Vediamo come preparare dei buonissimi e velocissimi bagel salati, ovviamente vegan.
Ingredienti per 15 bagel:
- 500 gr farina tipo 1
- 200 gr farina manitoba
- 15 gr sale
- 2 cucchiai malto di riso
- 8 gr lievito birra secco
- 500 ml acqua tiepida
- 10 gr olio evo e 1 cucchiaio di bicarbonato
Preparazione:
Unire le farine con lievito, sale, 1 cucchiaio di malto e acqua tiepida mescolare e formare ma palla che dovrà riposare e raddoppiare di dimensione dopodiché ricavare dall’impasto delle palline di circa 80/90 gr e far riposare una mezz’ora.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola con abbondante acqua aggiungere bicarbonato e un cucchiaio di malto.
Prendere le palline di impasto forarle e farle cuocere in acqua per qualche minuto e metterle sopra la teglia del forno con carta da cucina. Cospargete il sopra dei bagel con semi di lino, di papavero, di sesamo e del sale.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi.
Buon appetito!
Devo provare a prepararli! I bagel sono deliziosi, e a colazione fanno molto American! 😀
Te li consiglio, sono davvero buoni 😉